top of page

Project:

Departamento Goldsmith

Year:

2021

Status:

Construido

Scope:

Proyecto ejecutivo + construcción

Use:

Habitacional

Location:

Polanco CDMX

Collaboration:

Project:

Goldsmith Apartment

Year:

2021

Status:

Constructed

Scope:

Executive project + construction

Use:

Residential

Location:

Polanco CDMX

Collaboration:

Departamento Goldsmith

El departamento Goldsmith se divide en 2 niveles con una doble altura en el área pública. En planta baja donde se encuentra el acceso principal se ubica la terraza jardín, toilet, cocina, sala y comedor. En planta alta el despacho, sala de tv, recámara principal con terraza, SPA y “walking closet”, recámara secundaria, blancos, área de lavado y recámara de servicios.


El concepto del departamento se basa en la importancia del arte, por el cual el diseño en sí de la arquitectura es de estilo minimalista. Enfatizando detalles arquitectónicos complejos al igual que la integración del proyecto de iluminación, plafones y rieles de marcos para colgar arte, despieces de pisos y muros, materialidad en acabados naturales, funcionalidad y distribución de áreas, como uno mismo. Logrando un proyecto ejecutivo unificado y coordinado con procesos constructivos de la mejor calidad posible, tomando en cuanta absolutamente cada detalle al milímetro.


Respecto al proyecto de iluminación buscamos generar un ambiente cálido. En diseño, practicidad, ubicando cada luminaria en un área específica para lograr un plafón limpio iluminando solo lo necesario. Jugamos con cajillos de luz para tener iluminación indirecta y resaltar los muros de madera y cambios de nivel en plafones. Respecto a las jardineras, buscamos generar una sensación selvática y armónica apoyándonos con luminarias puntuales de estaca.


Inicialmente, me contrataron como constructor de un proyecto ejecutivo ya existente por el despacho Parque Humano. Al presupuestar la obra, inició el reto por parte del cliente en optimizar los costos y tiempo de obra. Por lo que tuve que rediseñar nuevamente el proyecto mediante el transcurso de la obra. Ajustando la distribución, rehaciendo todos los planos, seleccionando los acabados, diseñando los despieces, generando el proyecto de iluminación nuevamente y elaborando todos los detalles y elementos arquitectónicos. Manteniendo el nuevo concepto de la importancia del arte como objetivo principal.

Goldsmith Apartment

The Goldsmith apartment is divided into 2 levels with a double height in the public area. On the ground floor, where the main entrance is located, the garden terrace, toilet, kitchen, living room, and dining room are situated. On the upper floor, there is the office, TV room, master bedroom with terrace, SPA and "walking closet", secondary bedroom, linens, laundry area, and service bedroom.


The concept of the apartment is based on the importance of art, which is why the architecture design itself is minimalist style. Emphasizing complex architectural details as well as the integration of the lighting project, frames rails to hang art pieces, floor and wall breakdowns, natural finishes materiality, functionality, and area distribution, as oneself. Achieving a unified and coordinated executive project with the highest possible quality construction processes, taking into account absolutely every detail to the millimeter.


Regarding the lighting project, we aimed to create a warm atmosphere. In design, practicality, placing each luminaire in a specific area to achieve a clean ceiling illuminating only what is necessary. We played with light coffers to have indirect lighting and highlight the wooden walls and level changes in the ceiling. Regarding the planters, we sought to generate a wild and harmonious sensation by supporting ourselves with specific stake luminaires.


Initially, I was hired as a constructor for an existing executive project by Parque Humano firm. When budgeting the work, the challenge began on the client's part to optimize costs and construction time. So I had to redesign the project again during the construction process. Adjusting the distribution, redoing all the plans, selecting finishes, designing the breakdowns, generating the lighting project again, and elaborating all the architectural details and elements. Maintaining the new concept of the importance of art as the main objective.

© 2023 | All rights reserved

bottom of page