top of page

Project:

Club de Regata Lima

Year:

2022

Status:

Concurso arquitectónico

Scope:

Anteproyecto arquitectónico

Use:

Habitacional / deportivo

Location:

Lima, Perú

Collaboration:

Este Oeste

Project:

Club de Regata Lima

Year:

2022

Status:

Architectural competition

Scope:

Architectural pre-project

Use:

Residential / sports

Location:

Lima, Perú

Collaboration:

Este Oeste

Club de Regata Lima

El concurso de Club de Regatas ubicado en Lima Perú consistió en desarrollar un complejo de dormitorios para deportistas en donde puedan concentrarse antes, durante y después de los entrenamientos que realicen.


Los lineamientos a diseñar fueron el proyectar en una sola planta dentro de un terreno de 1,400 m2 el programa arquitectónico de 37 dormitorios, simples, dobles y cuádruples, un área de estar, cocina y sala de usos múltiples, además de una zona de servicios generales como lavandería y equipos sumando un total de 1000 m2.


Nuestra propuesta fue un concepto introvertido, es decir, generar un microclima al interior y vivir hacia el dentro. De esta manera logramos cerrarnos al exterior evitando el sonido y contaminación visual. La forma del complejo rodea un patio triangular el cual las recámaras quedan en la orilla del terreno generando un patio privado permitiendo la iluminación, vista y ventilación natural.


La materialidad del proyecto es pura. El muro perimetral del exterior es de piedra de la región, para los muros interiores concreto y finalmente hacia el interior del patio madera, generando calidez y calidad con la vegetación como jardín del microambiente interno.

Club de Regata Lima

The Club de Regatas competition located in Lima, Peru consisted of developing a complex of dormitories for athletes where they can concentrate before, during, and after their training.


The guidelines for designing were to project a single-story architectural program on a plot of land of 1,400 m2 that included 37 single, double, and quadruple dormitories, a living area, kitchen, and multipurpose room, as well as a general services area such as laundry and equipment, totaling 1,000 m2.


Our proposal was an introverted concept, meaning to generate a microclimate inside and live inward. This way we managed to close ourselves off from the outside, avoiding noise and visual pollution. The shape of the complex surrounds a triangular courtyard, with the bedrooms located along the edge of the property, generating a private courtyard that allows for natural light, views, and ventilation.


The materiality of the project is pure. The perimeter walls of the exterior are made of local stone, while the interior walls are concrete, and towards the interior of the courtyard, wood, generating warmth and quality with vegetation as the garden of the internal microenvironment.

© 2023 | All rights reserved

bottom of page