top of page

Project:

Emiliano Zapata 856

Year:

2018

Status:

Diseñado

Scope:

Proyecto ejecutivo

Use:

Habitacional

Location:

Iztapalapa, CDMX

Collaboration:

Arat Guillén Delgado

Project:

Emiliano Zapata 856

Year:

2018

Status:

Designed

Scope:

Executive project

Use:

Residential

Location:

Iztapalapa, CDMX

Collaboration:

Arat Guillén Delgado

Emiliano Zapata 856

El proyecto Emiliano Zapata 856 es un condominio residencial con 4 “townhouses” de 126 m2 de construcción, 42 m2 de desplante en 3 niveles más un roof garden en la azotea. El terreno se encuentra en una esquina, teniendo la orilla corta en la calle principal y la orilla con mayor distancia en la calle secundaria, lo cual nos permitió crear los accesos vehiculares.


El proceso de diseño fue ortogonalizar el terreno, posteriormente dividir el lado mayor en 4 partes iguales. Al tener los espacios divididos se calculó el área de desplante para cumplir con el 40% de área libre. Una vez que obtuvimos los espacios divididos en 4 secciones y los m2 de desplante calculados por el uso de suelo, orillamos la segunda y cuarta “townhouse” en la parte superior del terreno para de esta manera hacer que los volúmenes queden separados logrando que cada casa tenga su propio jardín, que iluminen y ventilen naturalmente y sobre todo para mantener los árboles existentes en sus zonas originales.

Emiliano Zapata 856

The Emiliano Zapata 856 project is a residential condominium with 4 townhouses of 126 m2 of construction, 42 m2 of displacement on 3 levels plus a roof garden on the roof. The land is located on a corner, with the short edge on the main street and the edge with the greatest distance on the secondary street, which allowed us to create vehicular access.


The design process consisted of orthogonalizing the terrain, and then dividing the longer side into 4 equal parts. Once the spaces were divided, the footprint area was calculated to meet the 40% open area requirement. After the spaces were divided into 4 sections and the footprint area was calculated based on land use, we placed the second and fourth "townhouse" at the top of the site to separate the volumes and ensure that each house has its own garden, natural lighting and ventilation, and to preserve existing trees in their original zones.

© 2023 | All rights reserved

bottom of page