top of page

Project:

Jesús del Monte

Year:

2020

Status:

Diseñado

Scope:

Proyecto conceptual

Use:

Habitacional

Location:

Jesús del Monte, Edo. Mex

Collaboration:

Arat Guillén Delgado

Project:

Jesus del Monte

Year:

2020

Status:

Designed

Scope:

Conceptual Project

Use:

Residential

Location:

Jesús del Monte, Edo. Mex

Collaboration:

Arat Guillén Delgado

Jesús del Monte

El complejo residencial y comercial Jesús del Monte consistió en el desarrollo de 495 departamentos de 80 m2 promedio, dentro de 3 torres que se dividen en 2 volúmenes c/u. La parte comercial en 20 locales de 100 m2 c/u a pie de calle. Dentro de un terreno de 14,207 m2, logrando un complejo de 50,000 m2 más 30,000 m2 de estacionamiento construibles.


La idea del proyecto fue desde el planteamiento inicial, generar un diseño ordenado y estructuralmente eficiente a través de módulos con cartelas en los laterales de 8 x 8 m para conseguir plantas libres, así como la circulación de estacionamiento central al módulo y los cajones dentro de las cartelas.


La forma del complejo fue el resultante de sembrar las 3 torres en forma de cruces típicas, pero girando uno de sus lados a 45 grados para poder generar un mayor aprovechamiento solar, de vistas y ventilación. Posterior se invirtió la torre central y el volumen del comercio se alineó a la misma para generar un acceso vehicular y peatonal a pie de calle.


El complejo residencial parte del nivel de calle hacia el barranco con 6 sótanos y un parque privado y hacía arriba con vivienda en 16 niveles. En los 2 primeros niveles se encuentra el comercio con su propia área verde, y en su azotea un parque lineal a la fachada de calle unificándose con las amenidades de vivienda.

Jesus del Monte

The residential and commercial complex Jesus del Monte consists of the development of 495 apartments with an average size of 80 m2, divided into 3 towers that are divided into 2 volumes each. The commercial part has 20 premises of 100 m2 each at street level. The complex is built on a 14,207 m2 plot, resulting in a total construction of 50,000 m2 plus 30,000 m2 of parking.


The project's idea was to generate an orderly and structurally efficient design through modules with 8 x 8 m side brackets to achieve free floors and central parking circulation to the module and drawers within the brackets.


The shape of the complex was the result of planting the 3 towers in the form of typical crosses, but turning one of its sides 45 degrees to generate greater solar use, views, and ventilation. The central tower was later reversed, and the volume of the commerce was aligned with it to generate vehicular and pedestrian access at street level.


The residential complex starts from street level towards the ravine with 6 basements and a private park and upwards with housing on 16 levels. On the first two levels, there is commerce with its green area, and on the roof, there is a linear park on the street façade, unifying with the housing amenities.

© 2023 | All rights reserved

bottom of page